Хулиганская походка С четырнадцати лет. До того дохулиганился – За решеткой места нет. Ухорез мальчишка я, Высокого росточка, С кистинем гуляю я, Целых три годочка.
Выходи ж ты, ухорез, На полянку в зелен лес. Будем биться мы с тобой, Позабудем про покой.
Эх, мальчишка-ухорез, Блестит вороненький обрез. Ствол коротенький, прямой – Супостатам на убой.
Хулиганы, хулиганы, Хулиганы, да не мы. Есть такие хулиганы – Не выходят из тюрьмы.
Финский ножик и кинжал – Это оборонушка. Хулиганить научила, Дальняя сторонушка.
У нагана моего Ручка деревянная. Из нагана вылетала Пуля оловянная.
Говорят, что я – мазурик – Родной маменьки сынок. Погляди, родная мама, Повели меня в острог.
Говорят, что я – мазурик – Я молоденький кобель. На собачку надо палку, На меня большой комель.
Я гуляю как мазурик, А помру как сукин сын. Похоронят как собаку, Девки скажут: "Леший с ним".
Хулиганом я родился, Тюрьма плачет обо мне. Два наганчика в кармане Шашка востра на ремне.
Хулиган, хулиган. Меня судили за наган. За наган, за обрез – Мне тюрьма не надоест.
Пусть раскроется могила, Да и выйдет атаман. Без него не режет шашка, И не чакает наган.
Атаманова могила, Где береза белая. Атамана погубила, Пуля закоптелая.
Атаманова могила У реки, на берегу. С атамановой гуляю, А свою поберегу.
Атаманова могила Вся осокой заросла. Атаманова сударушка Погибнет от ножа.
Атаманова могила В чистом поле, у елей. Умирал, так и наказывал: Гуляйте веселей.
Атамана дома нету, Атаман давно в тюрьме. Атаманова хорошая Понравилася мне.
Атамана у нас нету, Атаманом буду я. Атаманова девчоночка Во век будет моя.
Атамана у нас нету, Но и я не атаман. Разбегайсь к едрене фене, Эх, беседа по домам.
Атаман у нас молоденький, Ой, не выдадим его. Семерых в могилу вгоним За него за одного.
Атаман у нас здоровый, Ну и мы как на подбор. Атамана, кто затронет – Тому в морду надаем.
Атамана нашего Мы кормили кашею. Вы сваво – лебедою, Валится колодою.
Наш атаман в бою повит Его кинжал как сткло блестит. А ваш вожак такой крутой Соплей повис на мостовой.
Атаман – боец наш бравый. Мы его помощники. Уговор-то кто нарушит, Засверкают ножики.
У атамана нашего Ножик пошире вашего. Ножик пошире, подлинней, Атаман побоевей.
Атаман снял серу шапку, На дорогу положил. Вынул ножик из кармана И сказал: "Не побяжим".
Погодите, не вядите Атамана своего. У нас был такой товарищ Мы зарезали его.
Говорят, что утопили. Атамана во реке. Атаман идет по улице У него кинжал в руке.
Пуля резко, пуля резко, Резко торопилася, Атаману в грудь попала, Там остановилася.
Из нагана вылетала Черная смородина, Атаману в грудь попала – До свиданья, Родина.
На высокую на гору Поднимался атаман, Если ножик и не выручит, Так выручит наган.
Атаман большого роста Закричал : "Ребята, режь"! Не успели оглянуться – С руки вылетел обрез.
Из обрезки пули резки Пробивали потолок. Не успели оглянуться, Атаману впились в бок.
Из той стенки клич подали, И рассеялся туман. Что ж ты голову повесил, Наш вяселый атаман.
Из нагана выстрел дали – По реке пошел туман. Пуля весело запела, Повалился атаман.
Выходи во чисто поле, Атаман-головорез. Мы с тобою будем биться – Зашумит зеленый лес.
Мы е...м, ребята, вас И атамана вашего. Разбежится ваша шайка От нагана нашего.
Из нагана дали выстрел, По реке пошел туман... С первой пулей удираешь – Это х... - не атаман.
Атаман меня постарше На четыре годика Подойду и поднесу Ему из-за народика.
На кулачках нет патачки, Зазевался - взял "гриба", Наш вожак мощнее тачки, Да кудрявые бока. Финский ножик, финский ножик – Финский ножик номер пять, Если ты кого зарежешь, Я не буду отвечать.
Финка-ножик, финка-ножик – Позолоченный носок, Кто со мной подраться хочет, Заготовь на гроб досок.
Финка-ножик, финка-ножик Вылезай из-под полы Не найдешь ли, финка-ножик, Ты кудрявой головы.
Финка-ножик, финка-ножик, Золоченая печать. Я зарежу за измену И не буду отвечать.
Финский нож советской стали – Золоченое перо. Ты найдешь себе местечко Под девятое ребро.
Мой кинжалик – вострый шарик, Ручка вьется как змея. Заведу большую драку, Выручай, кинжал, меня.
У кинжала ручка ала, Золотая – витая. Не была то и не будет Голова разбитая.
У кинжала ручка ала, Ах, какая темна ночь. Со кинжала кровь бежала – Мать искала свою дочь.
У нагана рукоятка, Что у ворона крыло. Позаржавили патрончики Не стреливал давно.
Эх, братцы, кто на нас На таких молоденьких. Мы вас всех перестреляем Из наганов новеньких.
Ты кинжал мой вороненый, Всему городу гроза. Из-за тебя мой вороненый, Я не бегал ни раза.
Ножик вострый, ножик вострый, Ножик вострый – он кривой. Когда в тело он вопьется – Тянет кишки за собой.
Финский ножик не согнется, И рука не задрожит. Задушевный мой товарищ, Во сырой земле лежит.
Финка-ножик не согнется, И рука не подрожит. Кто мазурика заденет, Тот в могилке полежит.
Финочка стальна, Половина литого. Ты ищи меня, товарищ, За рекой убитого.
Наше поле с вашим рядом, Разделяет их межа. Кто мою милашку тронет, Тот попробует ножа.
Вита финка, милка-финка, Задушевный корешок. С засапожным-то дружочком Я заправский петушок.
Ах ты, нож-складенец, – В каторгу дорожка. Пострадает молодец За тебя немножко.
Мы без ножиков не ходим, Без каменьев нековды Нас за ножики в правленье, За каменья – ни куды.
Пусть меня побьют, порежут И положат в уголок, Пускай милочка поплачет У моих холодных ног.
Меня били, колотили, Резали как борова. У милашкиного дома Ох, досталось здорово.
Меня били-колотили Два ножа, четыре гири, Сорок восемь кирпичей Из-за милочки моей.
Меня били-колотили Под зеленой елочкой. Прибегала моя милка, Сарафан с оборочкой.
Меня били-колотили Под крутой под горочкой. Прибегала, выручала Милка сороковочкой.
Нас побить, побить хотели, Резать собиралися, А мы сами, а мы сами Того дожидалися.
Нас побить, побить хотели, На высокой на горе. Не на тех вы налетели, Мы и спим на топоре.
Режьте тело, режьте бело, Режьте грудь напополам. Задушевного товарища В обидушку не дам.
Меня били, мальчика В поле у сарайчика, Проломили голову – Не знаю за которую.
Меня били колотили, В чистом поле на крестах. Проломили мне головушку, В семнадцати местах.
Расколочена, разбита Моя буйна голова. Перевязанные раны – В лазарет ведут меня.
Эх, били, били, колотили, Во поле, у ивушки. Перевязывали раны. Все четыре милушки.
Били, били, колотили Троска мерная вилась, Из-под беленькой рубашечки Кровь горячая лилась.
По головке трехфунтовка – Гирька прокатилася... Моя белая рубашка Алой становилася.
Ох, били, колотили, Заживает ранушка. Это все из-за тебя, Хорошая сударушка.
У матани русы волосы По плечикам вились. Мы за эти русы волосы С товарищем дрались.
Из-за вас, из-за вас, Серенькие глазки. Из-за вас, который раз, Хожу на перевязки.
Колонули раз пятнадцать Я не знаю за кого. За хорошую сударушку Убейте – все равно.
Эх, кони вороные, Передочки кованы. Наши головы побиты, Раны забинтованы.
Я иду по Барабе – Рубаха белая в крове, Посчитай моя маманя Сколько ран на голове.
С-под кинжала кровь бежала На рубашку капала... Повезли меня в больницу – Милочка заплакала.
Ой, Сашку бьют, Рубашку рвут. Я упала на него – Не троньте Сашку моего! Ой, милка моя, Выйди на полянку. За тебя побьют меня, Подбери тальянку.
Пусть меня побьют, порежут, На капусту иссекут. Иссекут и похоронят По могиле хрен пройдут.
Вы порезали, дак мало. Вы порежьте-ка еще. Мое тело молодое. Зарастает хорошо. Меня били-колотили, У Семенова шинка. Мамка с тятькой говорили: Так и надо – дурака.
Меня били-колотили Против милкина крыльца. Милка вышла на крылечко – Так и надо подлеца.
Меня били-колотили, Под горой у меленки. Так и надо, так и надо, Говорили бабоньки.
Меня били кирпичом – Все побои нипочем. Как стягом ударили – Силушки убавили.
Ваньке стукнули свянчаткой, Да подбили левый глаз, А теперь ему – косому, Из девчат никто не даст.
Меня резали ножами, Я и то не убежал. Повалился, брат, на землю Да наган свой заряжал.
Ой, товарищи, где были? Когда резали меня? А теперя не жалейте, Чуть повздыхиваю я.
Кровь дымилася, лилася На белую мою грудь. Раскудрявая матаня Ты на век меня забудь.
Эх, товарищ, дорогой Не страдай уж надо мной. Где ж ты раньше был, родной, Мы б отбилися с тобой.
На гуляночку явился, Полюбуйся, милочка. Как в моих беленьких ручках, Засверкает финочка.
В том краю залетку бьют В этом – отдается. Пуще, пуще дорогого – Пусть не зазнается.
Били меня, Поколачивали, С боку на бок дурака Переворачивали.
По спине ходила гиря. По зубам ходил кулак. По затылку – кирпичина А по брюху – толстый стяг. Меня били, колотили, В три кола, в четыре гири, Мне мальчишке нипочем – Не убить и кирпичом.
Пускай его колотят, Пускай его бьют, Пускай гордости убавят, Пускай разума дадут.
Кто, кто, за кого, А я за милашку. Готов драться, готов биться, Не жалеть рубашку.
Ничего мине не жалко, Только жалко милушку. Из-за ее-то красоты, Не миловать могилушку.
Меня, мальчика, побили, Ай, передайте Шурочке: "Пусть придет и перевяжет, В узеньком заулочке."
Мою белую рубашку, Ай, всю порезали ножом. Хорошую, чернобровую, Отбили грабежом.
Как умру похороните В огороде во грядах. Пускай милочка попляшет, Во холодных во ногах.
_________________ Хуг! Буза на юге Москвы
Последний раз редактировалось Виннету 22 май 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|